Actualizado
sábado, 20 octubre 2018
13:47
h
URGENTE

Inversión para las zonas verdes

El Ayuntamiento destina 113.000 euros para el parque del Paraje la Rosa
Ver comentarios
|
30/04/2018
  • MEJORAS. Yolanda Reche, Marcos García y Pedro Ortiz, en el paraje La Rosa de La Carolina.
    MEJORAS. Yolanda Reche, Marcos García y Pedro Ortiz, en el paraje La Rosa de La Carolina.

Nueva infraestructura urbanística en la capital de las Nuevas Poblaciones. Ya comenzaron las obras de adecuación de zona verde para el Parque Urbano del Paraje de la Rosa, ubicado en la zona norte de La Carolina, en terrenos próximos al antiguo depósito de agua potable. Se trata de una iniciativa aprobada dentro del Plan Provincial de Cooperación de la Diputación, que cuenta con un presupuesto de 113.209 euros.

Asimismo, la previsión es que tenga un periodo de ejecución aproximada de unos seis meses. Al respecto, el concejal de Urbanismo, Marcos García, recuerda que se trata de una intervención necesaria en esta zona del municipio, ya que es muy visitada por la ciudadanía. “Gracias a esta subvención de la Diputación podremos desarrollar estas obras que darán una imagen más atractiva y agradable de este paraje tan característico de La Carolina, al tiempo que se cuidará, gracias a la instalación de sistemas eficientes”, explicó García. En concreto, las ejecuciones consisten en la dotación de recorridos con nuevas pavimentaciones naturales. Asimismo, se instalará un sistema de iluminación led, de eficiencia energética. Además, el proyecto contempla una importante partida para la plantación de vegetación de árboles arbustos de diferentes tamaños, así como plantas aromáticas y autóctonas. Toda la parte de jardinería contará con un sistema de riego centralizado y automático. Igualmente, se construirá un parque canino de unos mil metros cuadrados. Es un paraje que se ha convertido en uno de los lugares más populosos del casco urbano carolinense, ya que es frecuentado por personas de todas las edades, especialmente para practicar la denominada ruta del colesterol, ya que une el camino que lleva desde la nueva urbanización de viviendas realizadas en el antiguo Depósito con los polígonos industriales.